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에스카르고달팽이요리로 요리의 달인이 되어보자! 🐌👨‍🍳


 

에스카르고(escargot)는 프랑스어로 달팽이를 뜻하는데요, 달팽이는 고급 요리 재료로 많이 쓰이는데 우리나라에서는 골뱅이처럼 통조림으로 쉽게 구할 수 있어서 많은 사람들이 즐겨먹는 음식 중 하나입니다. 하지만 이 골뱅이도 알고보면 유럽산이라는 사실! 그래서 이번 포스팅에서는 스페인식 달팽이 요리인 ‘에스카르고’ 만드는 방법과 레시피를 알려드릴게요.

달팽이 요리는 어떻게 만드나요?
우선 첫번째로 해야할 일은 싱싱한 달팽이를 구하는 거겠죠? 시장에서도 팔고 마트에서도 파는데 저는 인터넷 주문을 했어요. 그리고 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 다음 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 너무 오래 데치면 식감이 질겨질 수 있으니 주의하세요!

요리 과정 좀 자세하게 알려주세요~
데친 달팽이를 꺼내면 이렇게 껍질 안에 내장이 들어있는데요, 이걸 제거해야 합니다. 칼로 살살 긁어내면 어렵지 않게 제거할 수 있어요. 이제 본격적으로 요리를 시작해볼까요? 우선 마늘을 다져주고 올리브오일 1/4컵 + 다진마늘 2큰술 + 소금 한꼬집을 넣고 섞어줍니다. 그런 다음 오븐용 그릇에 버터 두 큰술을 골고루 발라주는데요, 이때 녹인 버터를 바르면 나중에 먹을 때 느끼해질 수 있으니 상온에 둔 버터를 쓰는 게 좋아요. 마지막으로 아까 만들어둔 소스를 부어주면 끝! 200도로 예열한 오븐에 15분 정도 구워주면 맛있는 에스카르고 완성이에요.

한국인들에게 익숙한 식재료지만 막상 직접 해본 적은 없는 메뉴죠? 와인 안주로도 좋고 손님 대접하기에도 좋은 이색메뉴랍니다. 특히 아이들 영양간식으로도 좋다고 하니 주말에 가족들을 위해 도전해보는 건 어떨까요? 지금까지 에스카르고였습니다!


 

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