최근 SNS상에서 핫한 음식인 그릭요거트 다들 아시나요? 그리스식 요거트라고도 불리는 이 꾸덕꾸덕한 질감의 요거트는 건강과 다이어트 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있다고 해요. 그래서 저도 직접 만들어 먹어봤는데 맛도 좋고 포만감도 있어서 좋더라구요. 하지만 시중에 판매되는 그릭요거트는 너무 비싸서 부담스러운데요ᅲᅲ 그렇다면 이렇게 맛있고 건강한 그릭요거트 어떻게 먹어야 좋을까요?
그릭요거트 만드는 방법 알려주세요!
우선 준비물은 우유 1L, 유산균음료 2개입니다. 우선 우유 1000ml를 전자레인지에 넣고 약 4분간 돌려줍니다. 그리고 요구르트 200ml짜리 2개를 넣어준 후 나무나 플라스틱 숟가락으로 저어주고 랩을 씌운 다음 구멍을 뚫어 준 후 8시간 동안 상온에 보관하면 끝! 만약 면포가 있다면 유청을 걸러주는 작업을 하면 더욱 꾸덕한 식감의 그릭요거트를 먹을 수 있답니다.
시중에 판매되는 그릭요거트랑 비교했을 때 어떤가요?
사실 제가 만든 그릭요거트는 그냥 플레인 요거트맛이었어요..ᄏᄏ 아무래도 시판용과는 다르게 단맛이 전혀 없어서 그런것 같아요. 대신 신맛이 적어서 먹기엔 편했답니다. 가끔 달달한 과일이랑 같이 먹으면 맛있더라구요. 특히 블루베리랑 조합이 좋았어요. 딸기랑도 궁합이 좋구요! 꿀을 뿌려먹어도 맛있답니다.
여러분들이 좋아하는 재료들을 넣어서 나만의 그릭요거트를 만들어보세요!