두부는 아마도 중국 식단의 가장 위대한 발명품 중 하나일 것입니다. 두부는 식물성 단백질을 섭취하는 새로운 방법을 창안했습니다. 또한 우리나라 고대 식품 구조의 단백질 부족을 보완했습니다. 수천 명의 사람들에게 봉사했습니다. 최근 몇 년간 중화 민족 재생산에 중요한 역할을 해왔습니다.
중국 사람들은 두부에 대한 특별한 선호가 있습니다. 3일 동안 먹지 않으면 매우 그리워질 것입니다. 종종 "고기를 먹는 것은 먹는 것만큼 좋지 않다"고 말하기도 합니다. 두부', '두부가 새둥지보다 맛있다', '두부에 대한 고마움을 표현하는 이 말이 입술에 맴돈다.
'물과 흙이 양분을 낳는 곳'이라는 말이 있듯이 두부도 마찬가지입니다. 두부는 우리나라 거의 모든 지역에서 생산되지만 맛과 식감이 다릅니다. 그 중 두부로 평판이 좋은 곳이 15군데 있는데, '중국 두부 사다리차트'는 맛, 평판 등을 3등급으로 나누어 만든 것이므로 남쪽에서 북쪽으로 어느 두부가 가장 좋은지 살펴보자. !

1급: 안후이 화이난 두부, 흑룡강 오대련지 두부, 호북 시패 두부
안후이 화이난 두부: 안후이 화이난의 바공산 두부 두부 산업의 창시자라고 하는데, 전설에 따르면 회남왕 유안(劉南)이 바공산 기슭에서 우연히 두부를 발명했다고 한다. 바공산 두부가 맛있는 이유는 순수한 콩과 바공산의 천연 감미로운 산천수로 만들어졌기 때문인데, 두부는 신선하고 부드럽고 옥석과 응축된 지방처럼 하얗지만 먹기가 쉽지 않습니다. 손에 쥐어보면 조각조각 쪼개져 입안에서 상큼하고 향긋하며 노란 시럽의 맛이 전혀 없습니다.

화이난 두부는 차갑게 먹어도 튀겨 먹어도 맛있습니다. 핵심은 만두피를 만들어 두부 만두를 만들 수도 있다는 점입니다. 예를 들어 화이난에는 특별한 두부가 있습니다. 바궁산 두부로 만든 요리는 400여 가지가 넘는다.

흑룡강 오달련지 두부: 모두가 열정적인 동북지방 사람들과 저렴하고 푸짐한 동북요리만 알고 있지만, 동북두부도 일류이고 맛있고 비옥한 흑두부라는 사실을 아는 사람은 거의 없습니다. 동북지방은 전국에서 최고 품질의 대두가 재배되고 우수한 수원이 많아 만들어지는 두부도 자연적으로 나쁘지 않으며 특히 흑룡강성 오대련지의 두부는 더욱 그렇습니다.

둥그스름하고 투명한 부동산 미네랄 대두에 최고급 미네랄 워터를 더해 전통 장인의 손길로 굳힌 미네랄 두부는 부드럽고 매끄러우며 매우 섬세한 식감을 자랑합니다. 은은하고 우아한 향이 나며, 손에 흔들어도 부서지지 않고, 냄비에 오래 끓여도 부서지지 않고, 콩의 풍미가 가득하고 뒷맛이 끝이 없습니다. 방금 냄비에서 나온 두부는 살짝만 찌기만 하면 되는데, 간장이나 된장에 찍어 먹으면 특히 맛있습니다.

후베이 스패이 두부: 두부의 발원지는 화이난(Huainan)이지만, 실제로 두부의 발전을 이룬 곳은 후베이성 중샹(Zhongxiang)의 스파이진(Shipai Town)이었습니다. 따라서 스패이는 "중국 두부" "향"이라고도 알려져 있습니다. , 이곳 사람들의 거의 3분의 1이 전국, 심지어 싱가포르, 태국 등 많은 국가에서 콩 제품 가공에 종사하고 있습니다.

시빠이두부를 전 세계에 판매할 수 있는 이유는 바로 시빠이두부의 맛 때문입니다. 시빠이타운은 한강변에 위치해 있고 토양이 좋습니다. 얇은 두부를 재배할 수 있는 조건입니다. 좋은 물과 좋은 전통 기술로 찌꺼기가 적은 고품질의 콩을 만듭니다. 두부는 익힌 후 하얗고 부드러우며 향을 잃지 않고 매우 부드러운 맛을 냅니다. 섬세하고 부드러운 식감이 먹는 즐거움을 선사합니다. .

2급: 윈난 시핑 두부, 산시 위린 두부, 쓰촨 강어 두부, 허난 웨이촨 두부, 후난 유셴 두부
운난 시핑 두부: As 운남의 문화유산 중 하나인 시핑두부 역시 빼놓을 수 없는 고급 두부입니다. 선복두부의 생산은 전통적인 석고와 소금물 두부의 조리 과정과 다르며 주로 현지 고대 도시의 천연 지하수를 사용합니다. 이 물은 일반적인 "우물물"이 아니라 신맛과 달콤한 맛이 있습니다. 신물을 사용합니다. 두부와 단물을 사용하여 콩을 담그는데, 만든 두부는 매우 부드럽고 부드러우며 영양가가 높습니다. 배송두부는 다른 두부처럼 흰색은 아니지만 살짝 노란색을 띠고 질겨서 집어 흔들어도 부서지지 않고 부드럽고 맛있는 맛과 쫄깃한 식감을 가지고 있어 질기지 않습니다. 오랫동안 먹다 보면 질려요.

산시성 위린두부: 산시성에는 특별한 별미가 많이 있는데, 그 중 하나가 위린두부입니다. 일반 두부와 달리 위린두부는 콩이 아닌 현지에서 생산된 고품질 검은콩을 사용합니다. 사용하는 물도 복숭아꽃수 특유의 것으로, 장을 만들 때 사용하는 피살리스는 소금물이나 석고를 조금도 사용하지 않고, 두부를 만들고 나서 빼낸 유산균이 풍부한 즙을 사용하여 검은색을 만드는 것이 특징입니다. 콩과 복숭아 꽃 물의 향이 완벽하게 보존되어 두부를 부드럽고 부드럽고 단단하게 만들어 상쾌한 향과 달콤한 뒷맛을 선사합니다.

사천 장어 두부(Sichuan Jiange Tofu): 사천성 장거현에 있는 건문관 두부(Jianmenguan Tofu)는 오랜 역사를 가지고 있으며 삼국시대부터 시작되어 수천년의 역사를 가지고 있습니다. Jianmenguan의 맛있는 두부는 현지에서 생산된 대두와 고품질 수원에서 분리될 수 없습니다. 이곳의 대두의 단백질 함량은 많은 지역에서 생산되는 대두보다 훨씬 높습니다. 물은 지역 보호 지역의 산 샘물을 사용합니다. 지역., 전통적인 생산 기술이 결합된 두부는 색상이 흰색이고 질감이 적당히 부드럽고 단단하며 매우 부드럽고 탄력 있고 질기며 맛이 부드럽고 상쾌하며 잔류물이 없습니다.

허난 웨이촨 두부: 사람들 사이에 "두부는 끈으로 들어 올리면 들어올릴 수 없다"는 속담이 있지만, 카이펑 웨이시현 웨이촨진에서는 그렇지 않습니다. 허난(河南) 웨이촨(Weichuan)에서 생산되는 두부는 실제로 저울 고리로 들어올릴 수 있기 때문입니다.

위천두부는 현지 녹두와 쌍계강 물을 원료로 하여 오래된 펄프를 원료로 하여 모양이 독특하고 껍질이 호박색을 띠고 있으며 속이 순수합니다. 잘라서 하얗고 식감이 매우 단단하여 땅에 던져도 부서지거나 변형되지 않으며 물도 나오지 않으며 냄비에 끓일수록 쫄깃쫄깃합니다. 되고, 맛이 부드럽고 부드러우며, 콩의 풍미가 가득합니다. 맛이 없습니다.

후난성 유현의 두부: 후난성 유현의 두부는 명청 시대에 유명했고, 싼샹에서도 유명했습니다. 유현의 두부 현지 생산 현에서는 재료 선택과 다양한 공정에 세심한 주의를 기울이고 있으며 지역의 8월 대두와 구부강의 원수를 사용하며 전통 기술을 사용하여 돌로 분쇄하여 슬러리로 만든 후 여과 찌꺼기를 가열하여 첨가하는 등 매우 까다롭습니다. 약간의 석고수로 만들어요. 두부는 향이 풍부하고 부드럽고 따뜻한 식감이 있고, 쫄깃한 식감이 있어 "색이 옥보다 맑고 맑으며 향이 옥보다 좋다"라는 평가를 받고 있습니다. 천국".

3단계: 산시성 나남 두부, 사천성 두부, 절강성 두부, 산둥성 두부, 허베이성 두부, 산시성 판지 두부, 광동성 청원 두부
산시성 뤄난 두부: 산시성과 허난성의 교차점에 위치한 뤄난에도 매우 맛있고 향긋한 두부가 있습니다. 위린 두부와 마찬가지로 산시성의 특별한 별미입니다. 나남두부는 나허의 산천수와 이 지역에 풍부한 고품질 콩을 사용하여 만들어 두부가 하얗고 매끄러우며 부드럽고 탄력이 있으며 강한 콩향이 나며 더욱 신선하고 부드럽습니다.

사천 Zizhong 두부: Sichuan Zizhong의 Luoquan 두부는 항상 유명했으며 국가 지리적 표시 제품입니다. 나취안(羅泉)은 사천분지의 중앙에 위치하며 그 지역의 토양은 회갈색 자색토로 유기질 함량이 높고 재배된 대두의 품질은 자연적으로 매우 좋다. 분쇄 후 소금물을 사용하며, 일괄 생산되는 두부는 부드럽고 매끄러우며 크림색을 띠고 맛이 섬세하고 맛있습니다.

절강 린하이 두부: 저장성 태주 린하이에 있는 수백양두부는 '절강 1호 두부'로 알려져 있는데, 이 수백양 두부 생산에는 현지에서 생산된 6월 콩을 사용한다. 콩은 둥글고 통통하며 갈기 전에 콩의 껍질을 제거하고 산천수에 담근 다음 화강암으로 갈고 소금물에 슬러리를 가해야하므로 수백양 두부는 남쪽에서 태어났지만 실제로는 더 비슷합니다. 북부 두부. 성형두부는 본래 회백색을 띠며 부드러움과 질김이 균일하며 오래 끓여도 썩지 않고 먹을수록 향이 좋아 특히 조림에 적합합니다. 수프 스톡은 매우 맛있고 풍성한 맛을 가지고 있습니다.

산둥성 태안두부: 태안두부는 오랜 역사를 가지고 있습니다. 건륭시대에 개정된 『태안현역기』에는 “박수소리가 울린다”고 기록되어 있습니다. 이른 아침의 거리, 저녁이면 집집마다 두부의 향기가 납니다. 타이안의 이 도시는 타이안을 가리키는 '가정 두부 가게', 타이안의 유명한 요리 중 하나인 '태산 삼미'를 뜻합니다. ", 타이안 두부입니다.

태안 두부는 대부분의 북부 두부와는 다르게 태산의 샘물을 사용하여 콩 단백질이 쉽게 응고된다는 점에서, 최종 두부는 눈처럼 하얗고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 상큼한 식감 부드럽고 바삭바삭하고 촉촉해 보이는 식감 손바닥에 미끄러지듯 떨어지지만 쉽게 부서지지 않음 맛은 부드럽고 매끄러우며 달콤하고 향긋한 콩향이 입안에 가득합니다 씹은 후.

허베이 치청 두부: 허베이 장자커우의 치청 두부는 평판이 좋지 않을 수도 있지만, 정말 맛있다는 것은 부정할 수 없습니다. 치청은 옛날 치우의 용이 번성했던 곳으로 주변이 산과 강으로 둘러싸여 있어 오늘날 '만리장성 너머의 진주'라고도 불립니다. 이곳의 물이 가장 맛있습니다. 두부 생산의 맛. 익힌 아카기 두부는 백옥처럼 맑고 강한 콩 향을 풍기며 부드럽고 섬세하며 매끄럽고 상쾌한 맛이 나며 뒷맛은 입안에 약간의 단맛을 남깁니다.

산시성 판즈 두부: 산시에 가서 현지인에게 두부가 어디 맛있냐고 물어보면 단연 산시성 신저우시 판즈현이라고 답할 것입니다. 산서성 범지 사람들은 동한시대부터 두부를 맷돌로 갈아왔다고 하는데, 범지는 후타강의 수원을 뒷받침하고 있어 수질이 특히 좋고, 최고의 대두와 검은콩을 사용하며, 두부는 하얗고 부드러워 손에 닿으면 여전히 물기가 있고 섬세하고 매끄럽고 손에 쥐면 떨리며 향긋하고 상쾌하며 달콤한 맛이 납니다.

광동 칭위안 두부: 광둥성 칭위안에서 자란 닭도 맛있을 뿐만 아니라, 갈아서 만든 두부도 독특합니다. 청원영덕 구룡진은 질 좋은 대두가 풍부하고 천연 단산천수도 있는데 두부는 젤라틴처럼 얇고 부드러우나 미끄럽지 않고 탄력이 아주 좋다. 맛이 향긋하고 부드러워 물에 담그지 않고 바로 먹어도 맛있습니다. 맛있어요, 한 입 베어 물면 콩 향이 금세 입안 가득 퍼집니다. 조리 방법에 따라 맛도 달라집니다. -튀김,튀김,찜,소금,조림 모두 맛있습니다.

——라오징이 말했습니다——
우리 나라에서 맛있는 두부를 만드는 곳은 위의 15곳보다 훨씬 더 많습니다. 다른 곳에서 생산되는 콩 제품도 아주 맛있습니다. 두부를 만드는 곳이나 콩 제품이 맛있는 곳을 추천하고 싶으시면 댓글에 메시지를 남겨 공유하셔도 좋습니다. 두부를 좋아하는 친구들은 이 곳들을 기억할 것이고, 기회가 된다면 그곳을 방문하여 그곳의 두부가 정말 맛있다는 것을 알 수 있을 것이다.
저는 시장에서 음식을 찾는 사람입니다. 수년 동안 세상과 거래해 왔지만 여전히 밝고 흥미가 넘칩니다! 매일매일 업데이트되는 음식 레시피와 장터생활, 팔로우하시고 헤매지 않고 편안한 생활을 즐겨보세요.
저자는 이 기사에 합리적인 소통과 화목한 토론을 위한 가치있는 친구들을 환영합니다~
